Home » Übersicht Nachmittagsangebot

Übersicht Nachmittagsangebot

An vier Nachmittagen pro Woche (montags bis donnerstags) finden in der Zeit von 14:00-15:00 Uhr verschiedene Nachmittagsangebote für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Aulatal statt.

Das Nachmittagsangebot wird jeweils pro Halbjahr neu geplant, sodass es für die Kinder stets abwechslungsreich ist. Uns ist es besonders wichtig, dass die Kinder die Angebote nach ihren individuellen Interessen auswählen. Aus diesem Grund findet zu Beginn des ersten Schulhalbjahres (in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien) und gegen Ende des ersten Schulhalbjahres (Januar/Februar) eine Schüler*innen-Versammlung in der Aula statt. Das Schulleitungsteam übernimmt unter Berücksichtigung der Kinderwünsche die Verteilung der Schülerinnen und Schüler auf die einzelnen Angebote. Die Kinder erhalten im Anschluss eine schriftliche AG-Einwahlbestätigung (über die Postmappe). Ein Anspruch auf ein bestimmtes AG-Angebot besteht nicht.

In der folgenden Übersicht sehen Sie eine Auswahl der bisher angebotenen AGs unterteilt in verschiedene Bereiche.

Das aktuelle Angebot können Sie an unserer Plakatwand im Verwaltungsgebäude einsehen.

• forschend

Experimente