Home » Schulanfang 2021

Schulanfang 2021

Ablaufplan Schulanfang

1. Schulanmeldung im März/April 2020 – Sie erhalten eine Einladung per Post. Wir überprüfen die Schulfähigkeit Ihres Kindes, geben Ihnen und Ihrem Kind eine Rückmeldung und haben anschließend Zeit Ihre Fragen zu beantworten oder andere Anliegen zu besprechen.
  2. Elternabend* in der Kita Regenbogen im Herbst 2020 – Sie erhalten Informationen zur Vorschularbeit in der Kita und zur Förderung vorschulischer Kompetenzen. Die Einladung erhalten Sie über die Kita-Post. > Der Elternabend findet in diesem Jahr nicht statt. Wir bitten um Ihr Verständnis! Sie erhalten alle wichtigen Informationen über die Kita-Post. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per Mail zur Verfügung.
  3. Schulärztliche Untersuchung* – Sie erhalten eine Einladung per Post vom Gesundheitsamt Bad Hersfeld. > Voraussichtlich finden die Untersuchungen nur in begründeten Einzelfällen statt.
  4. Vorlesetage* – Die Drittklässler laden Ihre Kinder in die Schule ein und lesen ihnen spannende Geschichten vor.
  5. Schnuppertage* im Frühjahr 2021 – Sie erhalten eine Information über die Post der Kita Regenbogen. Ihre Kinder besuchen die Schule und können noch einmal zeigen, dass sie bereit für den Schulstart sind. Sie erhalten hierzu eine schriftliche Rückmeldung von uns.
  6. Schulaufnahmebestätigung vor den Sommerferien 2021 – Sie erhalten diese per Post. Nun ist es amtlich – Ihr Kind wird eingeschult :-).
  7. Elternabend* vor den Sommerferien 2021 – Sie erhalten alle wichtigen Informationen zum Tag der Einschulung und zur ersten Schulwoche. Gerne nehmen wir uns die Zeit Ihre Fragen zu beantworten.
  8. Besichtigung der Klasse – Am Montag vor der Einschulung laden wir Sie ein, gemeinsam mit Ihrem Kind die Klasse zu besichtigen und Materialien abzugeben.

* Je nach aktueller Entwicklung bzgl. der Corona Pandemie kann es zu Änderungen kommen. Wir informieren Sie hierzu auf unserer Homepage.

Informationen zum LESEN

Informationen zur GRUNDSCHRIFT