Home » Die Klassen 2

Die Klassen 2

Die Klasse 2a

Hallo liebe Homepagebesucher,

das erste Schuljahr haben wir erfolgreich geschafft und nun sind wir die Klasse 2a.

Was uns ausmacht?

Wir sind freundlich, hilfsbereit und ziemlich schlau. Wir halten fest zusammen und wenn wir miteinander lernen und spielen, gibt es fast nie Streit.

Gleich in der zweiten Schulwoche haben wir einen tollen Nachmittag zusammen verbracht. Dort sind auch die Fotos entstanden.

Im zweiten Schuljahr untersuchen wir unsere Sprache ganz genau, erobern den Zahlenraum bis 100, lesen wieder ein Buch und lernen mit dem Füller zu schreiben.

Bald machen wir einen Lesenachmittag und ein Ausflug mit dem Bus ist auch geplant. Wir haben also auch in der kommenden Zeit viel vor.

Bis bald und viele Grüße

Eure 2a 🙂

Die Klasse 2b

Wir sind die Klasse 2b!

In unseren ersten Schulwochen haben wir schon viel erlebt!

Im Deutschunterricht haben wir unsere Reise mit Wörtchen in das Land der Wortarten gestartet. Unser erstes Ziel ist die Nomenstadt. Zum Glück sind unsere Nomen nicht alleine und haben stets einen Begleiter an ihrer Seite (Artikel).

Im Mathematikunterricht erobern wir gerade den Zahlenraum bis 100. Hier wird es spannend! Wir gehen auf Schatzsuche und versuchen unsere Schatzkarte, die Hundertertafel, richtig zusammenzusetzen und zu lesen. Wird uns unsere Schatzkarte zu unserem Schatz bringen? Wir sind fest davon überzeugt!

Darüber hinaus durften wir in unserer Klasse neue Mitbewohner begrüßen. Wir kümmern uns im Sachunterricht zum Thema „Schmetterling“ um kleine Raupen, beobachten diese von Tag zu Tag gespannt und begleiten sie auf ihrem Weg sich in einen Schmetterling zu entwickeln.

Die Schatzsuche beginnt.