Home » Allgemein » Kirchgang der Klassen 3

Kirchgang der Klassen 3

Am Freitag wanderten wir zur evangelischen Kirche Kirchheim.

Wir hatten nun die Gelegenheit uns alle Schätze der Kirche in Ruhe anzuschauen und unsere Fragen loszuwerden. Wir fanden es super spannend selbst oben auf der Kanzel zu stehen und einen Blick aus dieser Perspektive in den Kirchenraum zu erhalten. Auch das Taufbecken, den Altar, die Orgel und die bunten Fenster waren sehr interessant für uns. Warum sind überhaupt einige Fenster bunt? Und warum sind das nur die Fenster hinter dem Altar? Was ist überhaupt ein Altar und was steht darauf? Diese uns viele weitere Fragen konnten wir beantworten. Mit einem Abschlusslied, begleitet von Orgelmusik, beendeten wir unsere Kirchenraumtour vorerst. Nächsten Freitag schauen wir uns einen katholischen Kirchraum an.

Seid ihr auch schon gespannt, was wir da entdecken?

Natürlich halten wir euch auf dem Laufenden.

Eure Drittklässler