Home » Allgemein » Ballsportarten

Ballsportarten

Als im November des letzten Jahres die Nachricht kam, dass wir Drittklässler erst einmal keinen Sportunterricht in der Turnhalle haben werden, waren wir sehr traurig! Und so ging es auch den anderen Kindern im Aulatal.
Von nun an hieß es für uns: Theorieunterricht. Doch ziemlich schnell merkten wir, dass es auch Spaß machen kann, über Sport zu sprechen.

Schließlich nahmen wir die bekannten Ballsportarten Fußball, Handball, Volleyball, Basketball und Tennis unter die Lupe. Dazu erstellten wir in Teams Plakate, nachdem wir gemeinsam mit Frau Krämer Kriterien dafür festlegten. Wir übten final unsere Präsentation, erstellten Quizze und Suchsel für unsere Mitschüler*innen. Doch dann wurde der Präsenzunterricht für eine ganze Weile ausgesetzt und unsere Plakate drohten zu verstauben… doch letzte Woche haben wir sie endlich allen vorstellen dürfen und die eigenen erstellten Rätsel gemeinsam gelöst.

Wir sind sehr stolz auf unsere Ergebnisse, die nun unseren Flur schmücken!