Home » 2020 » Dezember » 02

Klasse 2 reist mit Mini und Max in das Land der Geometrie

Im Mathematikunterricht sind wir gerade im Land der Geometrie. Dort wohnen die Flächen Dreiecke, Kreise, Quadrate und Rechtecke. Dazu falteten wir Origami. Das könnt ihr auf dem Foto sehen. Doch schon bald lernen wir auch die anderen Bewohner kennen: Die Körper Kugel, Quader und Würfel … und wir werden Würfelgebäude bauen und Baupläne erstellen.

Das erste Kalendertürchen

Schöner konnte der 1. Dezember für uns Kinder an der Grundschule Aulatal heute nicht sein! Passend zum Öffnen des ersten Kalendertürchens wurden wir mit einer weißen Schneedecke überrascht. In den Pausen vergnügten wir uns in der weißen Winterlandschaft und bauten tolle Schneefiguren.

Post Image

Englisch in der Klasse 4b – „Dream houses“

Auch wir, die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b, haben uns im Englischunterricht in den letzten Wochen mit dem Thema „At Home“ beschäftigt. Wir wissen nun, wie die verschiedenen Hausarten bezeichnet und wie die einzelnen Räume benannt werden. Außerdem haben wir uns mit den Möbelstücken befasst. Am meisten Spaß machte uns die Gestaltung unseres persönlichen […]