Home » Allgemein » Klasse 3 ordnet Wörter nach dem ABC

Klasse 3 ordnet Wörter nach dem ABC

Heute durften wir Niko dabei helfen, seine Einkaufsliste für einen Obstsalat zu schreiben. Mit diesem wollte er Hugo überraschen. Allerdings hatte das Ganze einen Haken: Niko verlangte, dass die Zutaten nach dem Alphabet aufgeschrieben sind. Also sortieren wir die Zutaten nach dem Alphabet von A wie Apfel bis Z wie Zitrone. Doch als Hugo von der Überraschung mitbekam, wollte er noch weitere Zutaten. Also mussten wir Niko noch einmal helfen, seine Einkaufsliste neu zu schreiben und wir überlegten gemeinsam…und stellten schnell fest, dass wir bei Wörtern mit gleichem Anfangsbuchstaben auf den zweiten, dritten und manchmal sogar vierten Buchstaben schauen müssen. Mh, jetzt haben wir auch Appetit auf Obstsalat! Vielleicht lassen uns Niko und Hugo noch etwas übrig.