Home » Allgemein » Die Klassen 3 gestalten ein Märchen Lapbook

Die Klassen 3 gestalten ein Märchen Lapbook

Im Deutschunterricht haben wir zur Unterrichtseinheit „Traumhaft und fantasievoll“ erfahren, wie ausdrucksstark Adjektive sein können. Nachdem wir wiederholten, was Adjektive überhaupt sind und woran wir diese erkennen, haben wir viele bekannte Märchen in den Blick genommen. Ihr glaubt gar nicht, wie viele Adjektive in Märchen zu finden sind. Wahnsinn! Zum krönenden Abschluss haben wir ein Lapbook zum Märchen „Das tapfere Schneiderlein“ gestaltet. Das sind Entdeckermappen, darin werden unsere Lernergebnisse auf kreative Weise durch Basteln, Malen und Schreiben festgehalten und sehen sehr ansprechend aus. Jedes Lapbook ist einzigartig. So farbenprächtige und heiter wie die entstandenen Exemplare war auch die Stimmung von uns beim Lösen der zahlreichen Arbeitsaufträge. Zum Abschluss werden wir als die „Großen“ unsere Lernergebnisse den „Kleinen“ präsentieren.

Unsere Märchen Lapbooks 🙂