Home » Allgemein » Rosenmontag 2018

Rosenmontag 2018

Rosenmontag an der Grundschule Aulatal

Hurra, heute feiern wir Fasching! So klang es am Rosenmontag auf dem Schulgelände der Grundschule Aulatal. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler hatten ihrer Kreativität bei der Kostümierung freien Lauf gelassen, auch die Lehrkräfte kamen alle verkleidet in die Schule.

Zu Beginn des Tages feierten die Kinder erst einmal mit ihren Lehrerinnen und Lehrern jahrgangsintern in den jeweiligen Klassenräumen. Dort wurde gefrühstückt, gebastelt, gemalt und gespielt. Die Kinder stellten ihre Kostüme vor, präsentierten ihre Ideen und bewunderten sich gegenseitig.

Nach der Frühstückspause durften die Kinder sich frei in der Schule bewegen und verschiedene Angebote der Lehrkräfte nutzen. So bot Frau Klöpfel in der Turnhalle vielfältige Spiel- und Bewegungsstationen an, an denen die kleinen Hexen, Indianer und Sturmtruppler sich ausprobieren konnten. Dieses Angebot wurde mit viel Begeisterung angenommen und sorgte dafür, dass alle Teilnehmer in Schwung kamen.

Frau Hopf und Frau Körzell veranstalteten in der Aula verschiedene Tänze und Tanzspiele zu Faschingsmusik. Jungen wie Mädchen hatten Spaß daran, geordnete Tänze zu lernen oder freie, wilde Rhythmen auszuprobieren.

Frau Lins bastelte mit interessierten Kindern Faschingsmasken im Klassenraum der 2a. Hier konnte gemalt, geschnitten und gestaltet werden. Viele Teilnehmer waren mit Feuereifer bei der Sache.

Frau Grein führte im Klassenraum der 1a lustige Faschingsspiele durch. Hier reichte das Angebot von Monster unter der Decke bis Daumendrücken und es fanden sich immer wieder neue Teilnehmer.

In der Klasse von Herrn Hell wurde gebastelt und gemalt. Viele Kinder genossen die Ruhe und friedliche Stimmung bei der kreativen gemeinsamen Arbeit.

Frau Spahn und Frau Engel-Hattwich boten im Klassenraum der 3a das Basteln und gestalten vom Medaillen und Ausmalbildern zu Fasching an und veranstalteten kleine Modenschauen a la Aulatals Next Topmodel mit anschließendem Foto-Shooting.

Hiermit verabschieden wir uns mit einem HELAU und freuen uns schon auf den nächsten Rosenmontag in 2019!