Home » Allgemein » Osterfeier 2017

Osterfeier 2017

Osterfeier in der Grundschule Aulatal!

Am 31.03.2017 versammleten sich die gesamte Schule und die Vorschüler der Kindertagesstätte Regenbogen in der österlich dekorierten Schul-Aula für die alljährliche Osterfeier. Bunte Eier, Hühner und Hasen aus dem Kunstunterricht hingen an den Fenstern und Wänden und weckten Frühlingslaune.

Frau Engel-Hattwich begrüßte alle Anwesenden und die Kinder der Klassen 2a und 2b führten durch das österliche Programm. Die Klasse 1a sang das Lied „Im Frühtau zu Berge“ und stimmte damit alle Zuschauer auf den Frühling und das Erwachen der Natur ein.

Danach trugen einige Kinder der Klasse 1b das Gedicht „Frühling“ vor und die gesamte Klasse sang das Lied „Alle Vögel sind schon da“, das sie im Musikunterricht eingeübt hatten.

Die Klassen 2a und 2b traten gemeinsam mit dem Lied „Ein Hase saß im tiefen Tal“ auf, das sie zum ersten Mal zusammen mit Musik von der CD vorführten. Das Holly-polly-doodle-all-the-day der einzelenen Strophen konnten auch die anderen Kinder schnell mitsingen.

Bei dem Lied der Klasse 4b „Jetzt aber raus“ fiel es allen Kindern sichtlich schwer, nicht sofort nach draußen in die Natur zu stürmen und die Lust auf die anstehenden Osterferien mit viel Freizeit im Grünen stieg stetig.

Das Sitzenbleiben in der Aula hatte sich dann auch gelohnt, denn den Abschluss bildete das selbstgeschriebene Osterstück der Theater-AG, in dem ein paar Osterhasen Probleme hatten, Eiernachschub zu bekommen. Was tut man, wenn einem die Ostereiermalmaschine alle Eier kaputt macht und die Hühner schon alle ihre Reserveeier gelegt haben? Ostern ausfallen lassen? Nein, denn glücklicherweise gab es ein paar hilfsbereite Kinder, die im Laden noch einige Eier für die Osterhasen besorgen konnten.

Zum Abschluss sangen die dritten Klassen noch gemeinsam ein Osterlied, bevor sich alle voneinander verabschiedeten, sich schöne Ferien wünschten und die Hoffnung auf möglichst viele bunte Ostereier teilten.