Home » Allgemein » Weihnachtsfeier 2016

Weihnachtsfeier 2016

Am letzten Schultag vor den Ferien traf sich die ganze Schule für die alljährliche Weihnachtsfeier in der Aula.

Zuerst sang die Klasse 1a verschiedene Weihnachtslieder, zeigte das Sing-und Tanzspiel „Brüderchen, komm tanz mit mir“ und wurde dann von der Klasse 1b mit dem Weihnachtsgedicht „Ladislaus und Annabella“ und dem Lied „Danke sag ich leise dann“ abgelöst.

Danach traten die zweiten Klassen mit dem Mini-Weihnachtsmusical „Reindeer on the roof“ auf, das sie im gemeinsamen Engischunterricht erarbeitet hatten.

Die Klasse 2b sang im Anschluss noch das Lied „In der Weihnachtsbäckerei“, wobei die Bühne in eine Küche mit Ofen und jeder Menge Küchenzubehör verwandelt wurde. Aus dem Musikunterricht sangen die Kinder noch das Lied „Zwei kleine Wölfe“, das von einigen Kinder mit dem Glockenspiel begleitet wurde.

Die dritten Klassen traten gemeinsam auf und sangen das Lied „Nicht nur zur Weihnachtszeit“ und zum Abschluss boten die Klassen 4 den Weihnachtsrap „Alle Jahre wieder“ mal auf eine ganz andere Weise und mit neuem Text dar.

Die Theater-AG trug mit ihrem Weihnachtsstück dazu bei, über die eigentliche Bedeutung des Weihnachtsfestes weit ab von Kommerz und Konsum nachzudenken. Nach der Feier gingen die Kinder noch einmal mit ihren Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume, um aufzuräumen oder sich gute Wünsche für die Feiertage mitzugeben und starteten dann fröhlich in die Weihnachtsferien.